Полиция Житомира не может объяснить свое бездействие при нападении на фабрику "ЖЛ"

    12 января, 2016 19:19
    Житомирские правоохранители четко не смогли объяснить, почему они не остановили очевидные противоправные действия.

    Житомирская полиция не обнаружила признаков разбойного нападения и уничтожения имущества, когда организованная группа неизвестных лиц в масках 30 декабря ворвалась на территорию Житомирской кондитерской фабрики "ЖЛ" и "хозяйничала" там 4 дня. Хотя журналисты и сами работники фабрики заявляли об ограблении "титушками" и повреждении дорогостоящего имущества на миллионы гривен, в то время как полиция полностью бездействовала.

    Вооруженное же нападение на фабрику в ночь с 4 на 5 января с явными признаками разбоя и бандитизма (санкция предусматривает от 5 до 15 лет лишения свободы) полиция квалифицировала лишь как "хулиганство", допросила и отпустила задержанных 134 нападающих. Об этом корреспондентам UA1 рассказала пресс-секретарь ГУ МВД Украины в Житомирской области Алла Ващенко.



    Свою бездеятельность в житомирской полиции пытаются объяснить якобы невмешательством в корпоративный конфликт, хотя почему правоохранители не остановили очевидные противоправные действия, объяснить не смогли. Только пообещали расследовать все факты, в том числе и служебную бездеятельность полицейских, когда их защиты просили работники фабрики и журналисты из-за угроз и препятствования журналистской деятельности.

    "По факту препятствования журналистской деятельности 4 января было начато уголовное производство по ст. 171, и в настоящее время оно также расследуется. И я думаю, что следователи и оперативные работники сделают все возможное для того, чтобы лицо, совершившее такие действия, было привлечено к ответственности", - отметила пресс-секретарь. В то же время будет ли привлечена к ответственности полиция за бездействие, четкого ответа не было.

    Добавим также, что действия полиции во время разбойного нападения на Житомирскую кондитерскую фабрику "ЖЛ" прокомментировал и мэр Житомира Сергей Сухомлин. Он признал, что полиция фактически "самоустранилось" в этой ситуации и заняла пассивную позицию.

    Как сообщалось, председатель наблюдательного совета ОДО "ЖЛ" Игорь Бойко отмечает, что захват предприятия - это спланированная полицейская операция, управляемая лично министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

    "Руководил действиями титушек при штурме фабрики руководитель ГСО Житомирской области. Контролировал - руководитель УВД области Рудык, который по моей просьбе остановить бесчинство ответил, что не может этого сделать, так как получил указание "Первого", то есть, Авакова. Получается, что это все - спланированная полицейская операция", - отметил Бойко.

    Теги: полиция титушки житомир рейдерский захват «ЖЛ» вооруженное нападение бандиты "Житомирские ласощи"
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив