Полиция жестоко избила активистов, приехавших поддержать Медведько и Полищука

    13 июля, 2016 10:22
    В результате побоев у Бондаря оказался сломанным нос и выбиты зубы, кроме того, у него и Черняка обнаружено много гематом.
    Сергей Бондарь и Лесь Черняк
    Сергей Бондарь и Лесь Черняк

    12 июля сотрудники КОВДа (Корпуса оперативно-внезапного действия – ред.) избили активистов Сергея Бондаря и Леся Черняка, которые приехали в УБОП поддержать подозреваемых в убийстве Олеся Бузины – Андрея Медведько и Дениса Полищука.

    Об этом на своей странице в Facebook заявила активистка Маргарита Котова.

    Вместе с тем, по словам самих активистов, после задержания правоохранителями, их "увезли на Байковое кладбище, где угрожали убийством, потом патруль забрал в Голосеевский райотдел, а оттуда уже отпустил".

    Отметим: в результате побоев у Бондаря оказался сломанным нос и выбиты зубы. Кроме того, у него и Черняка обнаружено много гематом.

    В то же время, нардеп Игорь Луценко на своей странице в Facebook заявил, что "работники КОВДа, сотрудники прокуратуры Сорока, Сотниченко, с участием двух врачей, избили Медведько и Полищука, их адвокатов, заблокировали в помещении УБОП Медведько и Полищука, отобрали принудительно образцы крови и образцы слюны, которые они отказывались предоставлять".

    При этом он подчеркнул: отбор биологических образцов правоохранителями в Медведько и Полищука происходил без участия их адвокатов.

    Теги: Игорь Луценко Олесь Бузина КОРД Денис Полищук Андрей Медведько
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив