Полиция задержала трех участников столкновения под "Киевгорстроем"

    9 сентября, 2016 14:35
    9 сентября у "Киевгорстроя" произошло столкновение с участием Нацполиции из-за скандального строительства в Святошинском районе столицы.
    С места событий
    С места событий

    В результате столкновения бойцов полка "Азов" и Нацполиции под "Киевгорстроем" из-за строительства в Святошинском районе столицы пострадали 2 правоохранителей, 3 "азовцев" – задержаны.



    Об этом сообщает корреспондент UA1, отмечая, что конфликт начался вечером 8 сентября на строительной площадке, когда на него, используя пиротехнические средства и дымовые шашки, пытались ворваться бойцы "Азова" и местные жители, в ответ на что охранники и рабочие зажгли шины – тогда прибывшим сотрудникам полиции удалось урегулировали конфликт.

    Отмечается: во время утреннего столкновения протестующие также использовали дымовые шашки, в то время как полиця, окружив здание компании, применила слезоточивый газ, а после того, как правоохранители атаковали протестующих их же шашками – отбрасывая их в сторону пикетирующих, – ситуация нормализовалась.

    Вместе с тем, отметим, в связи с вышеописанными событиями, "Киевгорстрой" объявил бессрочную забастовку – по словам руководства предприятия, они останавливают все работы "до того момента, пока работникам больше не надо будет бояться выходить на строительную площадку".

    Как известно, строительный скандал в Святошинском переулке развернулся в феврале из-за строительства 25-этажного жилого дома – по словам местных жителей, высотку хотят возвести на выделенной ранее под строительство детского сада участке.

    Теги: Киев АЗОВ Киевгорстрой национальная полиция
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив