Полиция задержала более 130 бандитов с оружием, атаковавших фабрику "ЖЛ"

    5 января, 2016 12:25
    Абсолютное большинство из них имеет судимости.
    Фото: zhitomir.info

    Сотрудники полиции задержали 134 бандитов, которые ночью ворвались на территорию Житомирской кондитерской фабрики "ЖЛ". У них было изъято арсенал оружия и боеприпасов.

    Об этом сообщили в Главном управлении Национальной полиции в Житомирской области.



    Как отмечается, "на месте происшествия изъяты граната, травматические и газовые пистолеты, патроны и гильзы, ножи, металлические и деревянные дубинки".

    Около 1:00 во вторник в полицию поступило сообщение от гендиректора фабрики о том, что на территории предприятия слышны выстрелы, и группа неизвестных пытается проникнуть в помещение фабрики.

    Полиция установила, что около 60 человек прорвались на территорию фабрики и совершали противоправные действия. Всего же на территории предприятия было задержано 134 человека, среди них 90% имеют судимости или являются фигурантами уголовных производств. У 19-летнего жителя Киевской области было изъято гранату Ф-1.

    По данному факту открыто производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса.

    Как сообщалось, в результате ночного нападения бандитов есть много раненых среди сотрудников Житомирской кондитерской фабрики, в том числе двое с огнестрельными ранениями.

    Руководство "ЖЛ" обвиняет в организации силового захвата предприятия нардепа Сергея Пашинского, который осуществляет попытки рейдерского захвата ОДО "ЖЛ" с конца ноября.

    Теги: полиция сергей пашинский титушки житомир рейдерский захват «ЖЛ» вооруженное нападение бандиты
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив