Покинуть пост главы СБУ вынудило отсутствие расследования пожара на "БРСМ" - Наливайченко

    16 октября, 2015 16:15
    Экс-глава СБУ презентовал свое "Антикоррупционное движение".
    Валентин Наливайченко
    Фото: открытые источники
    Валентин Наливайченко

    Бывший глава Службы безопасности Валентин Наливайченко рассказал, что покинул пост из-за отсутствия расследования пожара на нефтебазе "БРСМ" под Киевом и оффшорной деятельности ее владельцев.

    Об этом он сообщил на презентации своего "Антикоррупционного движения".

    По его словам, выяснилось, что во время пожара сгорели все оффшоры и средства, которые были украдены на нефтебазе и у жителей Киевщины. После чего был совершен экоцид российскими компаниями вместе с сообщниками в украинской правоохранительной системе, в частности, на руководящих должностях в Генпрокуратуре.

    Наливайченко отметил, что при том, что все задокументировано, не было проведено никакого расследования.

    Он добавил, что именно поэтому пошел вместе со своими коллегами в антикоррупционное движение. Чтобы бороться с теми, кто защищает бизнес-группы и заработки коррупционеров во власти.

    Судя по всему, он призвал общественность, чтобы восстала против коррумпированных прокуроров.

    Наливайченко также отметил, что именно из-за саботажа на уровне власти до сих пор не назначен ключевой антикоррупционный прокурор, из-за чего бездействует Антикоррупционное бюро.

    Отметим, что в "Антикоррупционное движение Валентина Наливайченко" вошли волонтеры-координаторы, некоторые депутаты, а также сестра летчицы Надежды Савченко.

    На следующей неделе Антикоррупционное движение должно обнародовать ряд проведенных расследований.

    Напомним, пожар на нефтебазе "БРСМ" на Киевщине произошел 8 июня и продолжался больше недели. Погибли 5 человек, 15 - пострадали.

    Тогда глава СБУ Наливайченко сообщил, что "крышевал" нефтебазу, где произошел пожар, один из экс-заместителей генпрокурора Анатолий Даниленко и передал в ГПУ материалы как доказательство.

    После чего, 18 июня Рада по представлению президента уволила Наливайченко с возглавляемой им должности.

    А на следующий день генпрокурор Виктор Шокин заявил, что ГПУ закрыла производство об экоциде в отношении экс-заместителя генпрокурора Даниленко, поскольку было установлено, что предоставленная информация Наливайченко о том, что Даниленко является соучредителем "БРСМ" не соответствует действительности.

    Теги: коррупция Валентин Наливайченко БРСМ-Нафта Антикоррупционное движение Валентина Наливайченко
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив