Пограничники выявили канал поставок в ЕС изготовленных в "ДНР" сигарет

    24 января, 2016 11:12
    По словам пограничников, все контрафактные фабрики табачных изделий на неподконтрольной территории перешли под "шефство" ФСБ России.

    23 января сотрудники Государственной пограничной службы Украины разоблачили канал перемещения табачных изделий, которые производятся на оккупированной территории Донецкой области, через линию разграничения.

    Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы Украины.

    "Злоумышленники по объездным путям доставляли табачные изделия в один из населенных пунктов Донецкой областис на подконтрольной Украине территории, а затем почтовым перевозчиком отправляли в западные и южные регионы Украины, откуда другие участники группировки незаконно перемещали их в страны Евросоюза. В частности, была обнаружена партия сигарет L&M, которая была изготовлена для сбыта в Чехии", - говорится в сообщении.

    Кроме того, в результате проведенных оперативных мероприятий в складском помещении на территории одного из перевозчиков было обнаружено около 100 ящиков сигарет марок L&M, МАС, NZ, Winston без акцизных марок.

    В Госпогранслужбе отмечают, что с осени 2015 году все контрафактные фабрики на неподконтрольной территории перешли под "шефство" ФСБ России: "Российское "КГБ" жестко контролирует, чтобы прибыль от контрафактного производства сигарет направлялся на финансирование НВФ".

    Теги: контрабанда сигареты Чехия Россия ДНР Госпогранслужба ЕС
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив