Пограничники с начала мая не пустили в Украину более 30 байкеров

    7 мая, 2015 15:55
    Подтвердилась информация о намерениях байкеров дестабилизировать ситуацию в Украине. Все они так или иначе связаны с РФ.

    Пограничники не пропустили в Украину 32 байкера из России и других стран, поскольку имели обоснованные подозрения, что те едут с целью дестабилизации ситуации на майские праздники.

    Об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

    По его словам, с 1 по 5 мая на разных участках границы не были пропущены 32 байкера, которые направлялись в Украину небольшими группами. Пограничники получили информацию об их намерениях участвовать в дестабилизирующих мероприятиях в разных регионах Украины. Однако к какой именно организации они принадлежат - неизвестно.

    "Но в ходе проведения фильтрационных мероприятий было установлено, что транзитная цель, о которой заявляли большинство байкеров, не соответствует действительности: на самом деле, все они планировали остаться на территории Украины в различных регионах, во-вторых, часть из них незадолго до визита в Украину посещала Россию, где имела отношения сомнительного значения ", - добавил Слободян.

    Также он отметил, что среди этих байкеров были граждане не только России, но и ряда европейских стран, но все они имели тесные связи с Российской Федерацией, а въехать в Украину пытались с разных сторон: с севера, юга, со стороны Приднестровья.

    Теги: Путин Россия пограничники Украина байкеры
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив