Скандальный чиновник Перелома вернулся на работу в "Нафтогаз"

    5 октября, 2016 09:47
    Подозреваемый в хищениях заместитель главы НАК уже две недели как исполняет свои обязанности.
    Сергей Перелома
    Сергей Перелома

    Первый заместитель председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Сергей Перелома, которого подозревают в хищении средств "Одесского припортового завода", с 15 сентября вернулся к исполнению обязанностей.

    Об этом сообщает пресс-центр "Нафтогаза Украины".

    В НАК напомнили, что Апелляционный суд отстранил Перелому от выполнения своих обязанностей в "Нафтогазе" с 12 по 14 сентября 2016 года включительно.

    Напомним, 14 июля стало известно о задержании главы наблюдательного совета ОПЗ, первого заместителя председателя правления "Нафтогаза" Сергея Переломы и заместителя директора ОПЗ Николая Щурикова.

    Детективы установили, что в мае прошлого года у первого заместителя председателя правления "Нафтогаза" возник умысел на растрату средств указанного общества в пользу "Укрнафты".

    Соломенский райсуд 17 июля избрал Переломе меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 80 млн грн, при том, что прокуроры настаивали на залоге в 205 млн грн.

    Апелляционный суд 1 сентября отпустил его под домашний арест. Впоследствии Перелому отстранили от должности первого заместителя председателя правления "Нафтогаза".

    Теги: Нафтогаз хищение ОПЗ Сергей Перелома
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив