Подаренный США полевой госпиталь, вместо передка, стоит подальше от боевых действий

    31 марта, 2016 17:00
    В госпитале стоимостью $8 млн лечат фурункулы и простуду.

    Подаренный Соединенными Штатами полевой госпиталь EMEDS держат на базе 95-й бригады на расстоянии 80 км от линии фронта. Об этом сообщила Gazeta.ua со ссылкой на волонтера и бывшего советника министра обороны Богдана Ковалева.

    "Американцы захотели помочь нам. Подарили полевой госпиталь EMEDS на четыре палаты и одну хирургию стоимостью более 8 млн долларов. Там можно даже проводить операции. Этот госпиталь более сортировочного направления. Он должен находиться в 20-30 километрах от передовой. В этом госпитале должны обследовать привезенных с передовой раненых. Сразу оперировать их, оказать помощь и отправить в больницу. Госпиталь EMEDS оборудован мощными генераторами.

    Там есть и томограф, оборудование для УЗИ и много другой современной аппаратуры для обследований", – рассказал волонтер.

    По словам Ковалева, госпиталь был передан 95-й бригаде, сделавшей из него фактически медпункт. Волонтер отмечает, что с конца сентября полевой госпиталь остается "за семью заборами в 80 километрах от линии соприкосновения" и лечат там "фурункулы и простуду".

    Также Ковалев добавил, что обращал внимание на это помощников начальника Генштаба, но после жалоб его статус советника был аннулирован и теперь в Минобороны его не пускают.

    Теги: Минобороны ВСУ Генштаб 95 бригада Богдан Ковалев
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив