Под Радой начали голодать за закон о реструктуризации валютных кредитов

    19 мая, 2015 10:34
    Митингующие требуют принятия закона, которым предусматривается перевод валютных кредитов в гривневый эквивалент по первоначальному курсу.

    Под Верховной Радой собрались около десяти человек, которые требуют от парламента принять закон о реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте.

    Сами протестующие заявляют, что в связи с этим проводят голодовку. Возле них собралось около 50 человек, а также дежурит бригада скорой медицинской помощи.

    По словам одного из участников акции, голодовка началось со вчерашнего дня и по этому поводу уже подана соответствующая заявка в КГГА. Митингующие, которые имеют валютные кредиты требуют, чтобы их перевели в гривневый эквивалент по тому курсу, который был на момент получения кредита. Соответствующий законопроект сейчас находится на рассмотрении в комитетах.

    Напомним, Верховная Рада 9 апреля поддержала в первом чтении законопроект о реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте. Согласно ему, все финучреждения по письменному заявлению граждан Украины должны в течение месяца провести реструктуризацию обязательств по кредитному договору.

    Теги: Верховная Рада закон митинг реструктуризация валютные кредиты
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив