Под Чеботаря мог "копать" обладатель ЕДАПС Грицак, - Аваков

    28 мая, 2015 12:43
    Медиа-атака на скандального заместителя главы МВД - проплаченная "ересь", считает министр.

    Министр внутренних дел Арсен Аваков упорно защищает своих уволенных заместителей. Говоря о Сергее Чеботаре, он высказал предположение, почему была развернута кампания в прессе против последнего.

    Чеботарь занимался такими важными направлениями работы министерства, как кадры и снабжение. Поэтому было очень много желающих его увольнения.

    Аваков подчеркнул, что Чеботарь наладил поставки бензина в министерство и его подразделений по более низкой цене, чем у других силовых структур. Кроме того, благодаря усилиям Чеботаря "добровольческие батальоны МВД всегда были лучше одеты, оснащены и накормлены, чем все другие подразделения", напомнил министр.

    Чеботарь также прекратил сотрудничество с МВД консорциума ЕДАПС, поэтому Василий Грицак, которого давно связывают с этим консорциумом, может быть причастен к медиа-атаке на Чеботаря.

    Говоря о скандальной истории с домом зятя Чеботаря, Аваков считает, что его экс-заместитель не обязан был указывать этот дом в декларации, потому нет никаких поводов обвинять его в коррупции и тем более, арестовывать. Само увольнение состоялось только потому, что Чеботарь дал втянуть себя в скандал с журналистами вместо открытого информирования общественности о выявленной недвижимости его родственников.

    Напомним, Аваков так же защищает репутацию и других уволенных им заместителей. Так, он характеризует бывшего главу ГАИ Александра Ершова как героя АТО, а единственной его виной считает факт незадекларирования собственного дома.

    Теги: Арсен Аваков василий грицак Чеботарь едапс
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив