Пилот самолета раскрыл подробности полета в Непал

    7 мая, 2015 10:41
    Он отметил, что из-за неисправности самолета выполнить перелет из Катманду в Дели было невозможно при существующих погодных условиях.

    Командир экипажа самолета Ил-76, летчик-испытатель первого класса, полковник Александр Пахольченко рассказал, что посадка в аэропорту Катманду - достаточно сложная вещь в организационном плане, так как аэропорт поврежден и разрешения на посадку Непал выдает в зависимости "от необходимости посадки для самой непальской стороны" .

    Об этом он сказал после посадки самолета в аэропорту "Борисполь".

    По словам Пахольченка, во время перелета из аэропорта "Борисполь" в Дели имела место техническая неисправность, по которой выполнить перелет на самолете "в том состоянии, в котором он находился, из Катманду в Дели было невозможно при тех погодных условиях".

    "Технически этот самолет хоть и может летать на трех двигателях, но в условиях высоких температур его летно-технические данные ограничены", - сказал пилот.

    Он также отметил, что перелет стал возможным после того, как устранили неисправность и получили дипломатическое разрешение. А дорога в Киев была длинной из-за того, что экипаж на момент посадки в Баку работал уже более суток и ему нужен был отдых.

    Как сообщалось, самолет Ил-76 с эвакуированными из Непала 75 украинцами и 11 иностранцами на борту приземлился на военной площадке аэропорта "Борисполь".

    Теги: Непал украинцы эвакуация
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив