Переаттестация полицейских в Киеве: 845 жалоб, недовольство тестами

    15 января, 2016 15:17
    Правоохранители отказываются проходить полиграф и жалуются на то, что нужно отвечать на вопросы в отношении имущества членов семей.

    В Киеве и Киевской области заканчивается процесс аттестации работников Национальной полиции.

    Об этом сообщила пресс-секретарь Центра рекрутинга в Национальной полиции Украины Елена Дятлова.

    Всего в Киеве и области должны переаттестовать 13500 сотрудников, включая аппарат. Работает 17 аттестационных комиссий: 3 - для аппарата, 8 - в Киеве, 6 - в области.

    По состоянию на 14 января прошли аттестацию 10483 сотрудника, в т.ч .: 1380 работников аппарата, 5869 - сотрудников киевской милиции и 3234 - полиции области.

    Среди протестированных 353 человека рекомендованы на прохождение полиграфа. Однако есть те, кто письменно отказывается проходить "детектор лжи".

    Также поступило 845 жалоб на аттестацию - их рассмотрят две отдельные комиссии по рассмотрению жалоб.

    Многие правоохранители жалуются на вопросы в тестах и требования обнародовать данные об имуществе семьи.

    Все результаты переаттестации обещают обнародовать после окончания всех процедур. А после аттестация начнется в регионах - первой после Киева станет Хмельницкая область. Там под аттестацию подпадают 2200 сотрудников.

    Напомним, 13 декабря под стенами МВД прошел митинг профсоюза аттестованных работников органов внутренних дел, к которому присоединились члены семей сотрудников милиции и ветераны МВД.

    Как известно, более 30% экс-милиционеров Киева, которые захотели работать в Нацполиции, показали очень низкий результат на первом этапе переаттестации.

    Теги: переаттестация полиграф полицейские
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив