Переаттестация милиции в полицию начинается. Подробности

    4 ноября, 2015 12:43
    К аттестации не допустят действующих сотрудников милиции, касательно которых имеется подтвержденная информация о совершении правонарушения.
    Первые патрульные киевской полиции. С них начиналась реформа
    Фото: UA1
    Первые патрульные киевской полиции. С них начиналась реформа

    Процесс переаттестации милиции в полицию начнется с Киева и Киевской области.

    Об этом сегодня сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает пресс-служба МВД.

    Переаттестацию будут проводить на базе территориальных органов Национальной полиции Украины и высших учебных заведений МВД. Ее будет курировать Центральная комиссия МВД, которую возглавит сам Аваков.

    В состав комиссии войдут народные депутаты Мустафа Найем и Антон Геращенко, а также правозащитники, общественные деятели и руководство МВД. Члены комиссии будут проводить собеседования с кандидатами на руководящие должности в Национальной полиции.

    На время аттестации утверждается переходная (временная) штатная структура Национальной полиции, которая будет действовать до окончательного и полного комплектования всех подразделений полиции.

    К аттестации не допустят действующих сотрудников милиции, касательно которых имеется подтвержденная информация о совершении правонарушения.

    Комиссия МВД сформирует состав аттестационных комиссий областных органов Национальной полиции и будет рассматривать споры, возникшие в областных комиссиях. В некоторых случаях по рекомендации комиссии кандидат может быть подвергнут опросу на полиграфе.

    Аттестационный конкурс будет иметь несколько этапов в зависимости от категории должностей. Кандидаты на должности начальствующего состава пройдут специализированный тест, собеседование, опрос с применением полиграфа, а также тест на благонадежность, профессиональную этику и организационную склонность. Кандидаты на должности в полицейские подразделения буду проходить профессиональный тест и собеседование.

    Аваков подчеркнул, что в случае несогласия результаты переаттестации можно будет обжаловать в МВД. С этой целью в министерстве создан специальный электронный почтовый ящик.

    Теги: Мустафа Найем МВД Арсен Аваков полиция Антон Геращенко переаттестация полиграф милиция
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив