Пенсионная реформа не повысит благосостояние граждан – политолог

    4 января, 2019 10:45
    Алексей Якубин считает, что основная цель проведения реформы пенсионной системы – уменьшить количество граждан Украины, которые получают пенсии.

    Политолог Алексей Якубин считает, что продолжение реформы украинской пенсионной системы путем внедрения накопительной системы не приведет к повышению уровня благосостояния граждан.

    В комментарии для golos.ua он отметил, что основная цель проведения реформы пенсионной системы – уменьшить количество граждан Украины, которые получают пенсии.

    "Проблема была в том, что правительство в 2018 году, когда приступили к реформированию, говорили, что за 3 месяца надо разработать закон о накопительном уровне пенсионной системы. За весь год этот закон даже не был внесен в Раду. Получается, что вроде есть коалиция, и есть большинство, и министр А.Рева относится к большинству, тем не менее, это не было сделано", – заявил политолог.

    По словам Якубина, в украинского правительства нету видения, каким будет финальный результат проводимой пенсионной реформы.

    Напомним, с 1 января 2019 года произойдет повышение минимальной пенсии на 172 гривны до 1669 гривен для лиц старше 65 лет и со стажем работы не менее 30 лет для женщин и 35 – для мужчин.

    Теги : пенсионная реформа пенсионеры пенсия
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив