Печерский райсуд арестовал экс-начштаба "Айдара". Нардепы и активисты блокируют суд

    2 июля, 2016 10:44
    Активисты не позволяют вывезти экс-начштаба "Айдара" из суда и требуют его освобождения.
    Валентин Лихолит
    Фото: facebook/IegorSoboliev
    Валентин Лихолит

    Печерский райсуд Киева вечером 1 июля арестовал на 2 месяца бывшего руководителя штаба батальона "Айдар" Валентина Лихолита (позывной "Батя" - ред.).

    "Батю" закрыли на 2 месяца. В зале возникла драка. Судью - Кристину Гладун, которая сняла с розыска Андрея Портнова, и относительно нее ГПУ расследует уголовное производство, - облили водой", - сообщил на своей странице в Facebook журналист Сергей Иванов.

    В свою очередь, нардеп от "Самопомощи" Егор Соболев сообщил, что Лихолит был задержан сотрудниками военной прокуратуры по заявлению мэра Северодонецка Валентина Казакова и его заместителей - "Задержанный военной прокуратурой по заявлению лидеров сепаратистов Северодонецка - бывшего мэра и его заместителей. При каких город оказался в "ЛНР". Они обвиняют Батю в том, что его бойцы забрали у них фотоаппарат и другие материальные ценности".

    Позже нардеп от РПЛ Андрей Лозовой сообщил, что "зал Печерского райсуда забаррикадирован - готовится штурм", отметив при этом, что "вооруженные титушки в балаклавах без опознавательных знаков, с автоматами беспрепятственно зашли в зал - бросаются на народных депутатов, журналистов, общественных активистов".

    Однако уже утром Соболев сообщил, что штурма не было - "Ночь прошла спокойно. Примерно в 03:00 перед судом появилась группа "космонавтов", присутствующие бойцы "Айдара" и "Донбасса" без дополнительных вопросов забаррикадировали все двери и приготовились к штурму. Его было. Зато к нам приехали бойцы "Азова" во главе с Андреем Билецким".

    Кроме того, нардеп заявил, что активисты не позволили вывезти Лихолита из Печерского суда, подчеркнув, что единственным требованием собравшихся является "выпустить Батю".

    Теги: ЛНР Айдар Радикальная партия АЗОВ Соболев Самопомощь печерский суд Андрей Лозовой
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив