Патрульный, застреливший пассажира BMW, сажал Автомайдан - Луценко

    20 февраля, 2016 11:30
    "Автомайдановец" узнал в полицейском следователя, который его сажал. Он писал об этом Геращенко и Авакову, однако те никак не отреагировали.
    Игорь Луценко
    Фото из открытых источников
    Игорь Луценко

    Патрульный полиции Сергей Олейник, застреливший 17-летнего пассажира BMW в Киеве, ранее был следователем Оболонского райотдела милиции и фабриковал дела против активистов Автомайдана.

    Об этом сообщил нардеп от "Батькивщины" Игорь Луценко в Facebook.

    Депутат отметил, что хотел взять Олейника на поруки, поэтому решил подробнее исследовать биографию полицейского.

    Оказалось, что до попадания в патрульные Олейник работал следователем. Чтобы выяснить, был ли он причастен к террору против Майдана, Луценко обратился к своим коллегам по Автомайдану.

    "Автомайдановцы" подтвердили, что следователь Оболонского РУВД Сергей Олейник допрашивал, по крайней мере, одного задержанного "Беркутом" активиста Дениса Сергиенко. Он сфабриковал против него дело, внес в суд ходатайство о содержании под стражей, которое суд позже удовлетворил.

    По словам нардепа, Денис Сергиенко узнал в патрульном "своего старого знакомого", о чем писал в соцсетях Геращенко и Авакову, однако те никак не отреагировали.

    Луценко заявил, что в понедельник направит депутатское обращение к руководителю Национальной полиции Хатие Деканоидзе, в котором будет ставить вопрос о необходимости чистки в рядах полиции.

    Напомним, Печерский районный суд Киева арестовал патрульного Сергея Олейника сроком на 2 месяца.
    Теги: убийство полиция Игорь Луценко Автомайдан патрульная служба
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив