Пашинский прибегает к услугам аферистов в конфликте с "ЖЛ"

    8 января, 2016 16:59
    В Интернете распространяется видео, в котором пособник нардепа Лещинский пытается непринужденно выполнить свою роль "лица для телевизора".

    В среду, 6 января, в сети Интернет появилось видео, на котором Юрий Лещинский, человек, причастный к попыткам рейдерского захвата житомирской кондитерской фабрики "ЖЛ", обращается к акционерам и рабочим этого предприятия.

    Видеообращение распространено пресс-службой фиктивного ЗАО "Житомирские ласощи".

    Во время записи Лещинский обвиняет в рейдерстве нынешних владельцев ОДО "ЖЛ". Однако в доказательство неправомерности действий последних приводит лишь распечатанную на принтере бумагу без печатей или защитных водяных знаков.

    Однако это не единственный вопрос, который может возникнуть в процессе просмотра. В частности, удивляет, что Лещинский читает явно чужой текст с монитора и непонимание им написанного достаточно заметно. Настораживает также, почему человек, который настолько убежден в собственной правоте, игнорирует возможность решить вопросы собственности, возникшие в судебном порядке. И вместо этого пользуется услугами криминальных элементов, вроде молодых людей, причастных к вооруженному нападению на предприятие перед новогодними праздниками.

    На фоне причастности господина Лещинского к этой попытке рейдерского захвата особенно цинично звучат следующие его слова: "Нахождение посторонних лиц на территории предприятия привело бы к угрозе здоровью, жизни всех, кто там находится, а также горожан".

    Обеспокоенность псевдособственника здоровьем своих работников выглядит несколько странной, если принять во внимание, что на момент ее выражения Лещинский находился в США, а видеообращение было записано с помощью сети Skype. Все приведенные факты подтверждают распространенную в прессе ранее информацию о зависимости Лещинского от народного депутата Сергея Пашинского и выполнение по закауз нардепа роли своеобразного "лица для телевизора" в конфликте, возникшем вокруг житомирской кондфабрики.

    Напомним, бывший акционер ЗАО "Житомирские ласощи" Юрий Лещинский в настоящий момент подозревается по двум статьям Уголовного кодекса Украины: фиктивное предпринимательство (ч. 2 ст. 205 УК) и противодействие законной хозяйственной деятельности (ч. 3 ст. 206 УК). Совокупность наказания по этим двум статьям – от 5 до 10 лет.

    Лещинский выступает публичным инициатором создания и деятельности несуществующего ЗАО "Житомирские ласощи", которое противозаконным путем пытается завладеть целостным имущественным комплексом в Житомире, принадлежащим реально существующему предприятию ОДО "ЖЛ".
    Теги: сергей пашинский рейдерский захват «ЖЛ» Юрий Лещинский
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив