Пашинский хочет, чтобы военным платили меньше

    24 марта, 2016 12:19
    Псевдопатриот от НФ не желает, чтобы военнослужащим увеличили денежное обеспечение на 200%. Яценюк его поддерживает.
    Сергей Пашинский
    Фото из открытых источников
    Сергей Пашинский

    Нардеп от "Народного Фронта" Сергей Пашинский 23 марта подал в Верховную Раду проект постановления № 2389/П, предложив не поддерживать идею увеличения денежных надбавок военнослужащим, проходящим военную службу по призыву.

    Соответствующая информация содержится на сайте Верховной Рады. Указано, что документ уже получен парламентом.

    Пашинский предлагает отклонить проект постановления об улучшении денежного обеспечения мобилизованных, зарегистрированного под № 2389 17 июля 2015 года. Автором постановления является лидер Радикальной партии Олег Ляшко и другие депутаты.

    Проектом предусматривалось рекомендовать Кабмину в месячный срок со дня вступления в силу срочно решить вопрос об увеличении на 200% месячного денежного обеспечения мобилизованных военнослужащих.

    Однако правительство Яценюка идею не поддержало. Главный аргумент – военным и так достаточно льгот и денег.

    В Кабмине отметили, что уже установлены:

    - вознаграждения военнослужащим за непосредственное участие в военных конфликтах или АТО в размере 100% месячного денежного обеспечения и дополнительные вознаграждения за выполнение отдельных боевых задач;

    - единовременное пособие мобилизованным в случае их принятия на военную службу по контракту в размере 8-10 минимальных заработных плат.

    Кроме того, за мобилизованными или контрактниками сохраняется средний заработок по месту работы.

    Поэтому Яценюк и Пашинский считают, что этого защитникам Украины, проливающим кровь на востоке, достаточно, и на большее они не должны рассчитывать.

    Постановление о 200%-ной надбавке была еще прошлым летом направлено в комитет по вопросам национальной безопасности и обороны, председателем которого является Пашинский. Сначала она более 8 месяцев пролежала в комитете: в повестку дня комитета ее включили только 3 февраля, а негативный вывод был сделан 16 марта.

    Теперь же Пашинский хочет провести этот позорный отказ через парламент.

    Теги: военнослужащие военные сергей пашинский мобилизованные денежное обеспечение
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив