Пашинский снова причастен к делу о незаконном обогащении

    16 июня, 2016 15:27
    СБУ подозревает, что вертолет, на котором одиозный нардеп летал ловить рыбу в разгар российской агрессии, был ввезен в Украину без уплаты более 7 млн грн пошлины.

    ООО "Глобал Эйр Компани" подозревается в уклонении от уплаты 7,27 млн гривен таможенных сборов и отмывания средств путем перевода их на счета оффшорной компании, к которой имеют отношение братья Бутенко.

    Об этом говорится в расследовании издания "Наши деньги".

    Опираясь на текст постановления Ужгородского горрайонного суда от 30 мая и заявления следователей СБУ, журналисты указывают на использование ООО "Глобал Эйр Компани" вертолета, ввезенного на территорию Украины без соответствующего разрешения.

    Заключив в октябре 2011 года договор с оффшорной компанией Gerakas Aviation, "Глобал Эйр Компани" получила на один год в оперативный лизинг вертолет BELL 427 стоимостью $ 4,55 млн.

    В течение следующих трех лет вертолет использовался компанией для получения дохода. В частности, с октября 2013 по октябрь 2014-го вертолет был передан в аренду ООО "Биогазенерго".

    Указанное общество не является авиакомпанией и не имеет сертификата эксплуатанта, зато занимается производством электроэнергии, для чего построило ЭкоТЕС в пгт Иванков Киевской области. Таким образом, оно не могло получить никаких разрешительных документов на осуществление деятельности с использованием воздушных судов и выполнением полетов.

    Этот момент, в частности, послужил основанием для пристального внимания следователей СБУ.

    Напомним, именно на этом вертолете Сергей Пашинский, на тот момент глава Администрации президента,  6 апреля 2014 года, в разгар вооруженной агрессии России летал с друзьями на рыбалку на Полтавщине.

    Теги: СБУ сергей пашинский вертолет пошлина ООО "Глобал Эйр Компани"
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив