Пашинский с сыном украли 28 млн грн у судостроителей Николаева

    23 августа, 2016 17:17
    Рабочие завода уже несколько месяцев не получают зарплату.

    Государственное предприятие в системе "Укроборонпрома" "Судостроительный завод имени 61 коммунара" в городе Николаеве разворовывает семья народного депутата Сергея Пашинского.

    Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил нардеп Сергей Каплин.



     

    Как утверждает народный депутат, в настояний момент государство должно работникам завода 28 млн гривен. Также есть 2,5 млн гривен задолженности по зарплате уже уволенным работникам.

    Каплин прямо обвиняет в хищении государственного имущества председателя наблюдательного совета "Укроборонпрома" Пашинского и его сына, который занимает одну из руководящих должностей в этом же ГП.

    Народный депутат заявил, что намерен вместе с профсоюзами бороться за интересы заводчан и выдвинул требования по урегулированию ситуации.

    "Будем требовать, чтобы остановили операцию по фиктивному банкротству этого предприятия, ведь это военное предприятие, которое может производить БТРы, это военное предприятие, которое может производить другие виды вооружений. Это сегодня надо беречь и защищать, этот трудовой коллектив, который формировался годами, где поколения людей работали", – отметил Каплин.

    Кроме того, политик настроен добиться полной выплаты задолженности перед рабочими завода.

    Напомним, ранее сообщалось о причастности Сергея Пашинского к рейдерскому захвату Житомирской кондитерской фабрики, в результате чего рабочие места потеряли около 2000 человек.

    Теги: коррупция Укроборонпром Николаев сергей пашинский невыплаты Судостроительный завод им. 61 коммунара
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив