Пашинский надеется стать на 3,6 млрд грн богаче

    10 мая, 2016 18:21
    Госбюджет может потерять круглую сумму из-за неуемной озабоченности нардепа безопасностью государства.

    Председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, народный депутат фракции "Народный фронт" Сергей Пашинский требует, чтобы Верховная Рада решила вопрос обеспечения государственного оборонного заказа, для чего в кратчайшие сроки необходимо выделить из бюджета 3,6 млрд гривен.

    Такое заявление Пашинский сделал на заседании Согласительного совета.

    Нардеп крайне обеспокоен вероятностью проведения в Киеве пророссийских парадов по примеру празднования 9 мая в Донецке и Луганске и решительно намерен не допустить такого беспредела в столице.

    Для реализации очередного приступа озабоченности безопасностью государства Пашинский, по его словам, требует немного – "лишь" 0,5% от всего госбюджета. В денежном эквиваленте эта сумма составит 3,6 млрд гривен.

    Напомним, ранее народный депутат Сергей Пашинский активно продвигал принятие закона о спецконфискации. Однако в результате заявления Совета Европы о том, что данный законопроект противоречит Конвенции по правам человека, Верховная Рада сняла документ с рассмотрения.

    Противодействие украинских правозащитников, проводивших акции протеста против упомянутого закона,  было обусловлено причастностью Пашинского к рейдерским захватам и ранее выдвигаемыми ему обвинениями в использовании админресурса для личного обогащения.

    Теги: коррупция законопроект госбюджет сергей пашинский оборонный бюджет рейдерство Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив