Пашинский начал захват еще одного предприятия

    8 января, 2016 14:49
    Подконтрольные нардепу от "Народного Фронта" политики и криминальные авторитеты с помощью "титушок" захватывают кировоградскую сельхозкомпанию "Ассоциация "Пивденная".
    Фото: "Главком"

    В Кировоградской области при помощи "титушек" и под прикрытием представителей власти происходит захват имущества сельхозкомпании "Асоциация "Пивденная".

    Об этом говорится в расследовании "Обозревателя".

    Отмечается, что около 100 вооруженных людей в масках, в распоряжении которых были грузовые автомобили и трактора с прицепами в сопровождении полиции и исполнительной службы, ворвались на предприятие, разбили камеры видеонаблюдения,  изъяли ключи от складских помещений, телефоны охранников, и начали вывозить имущество компании.

    Подчеркивается, что захватчики предоставили некое весьма сомнительное решение судьи Приморского районного суда г. Одессы Тарасова А. В. по делу №522 / 26178/15 и постановление  исполнительной службы от 04.01.2016 г. (ВП №49751897), которым санкционировался арест имущества на примерно 22 миллиона гривен с правом вывоза. 

    Авторы расследования приводят следующую схему, по которой действуют рейдеры.

    Сельхозкомпания хранит свою продукцию на собственных токах и небольших элеваторных хозяйствах, расположенных в полях. Физическое лицо подает иск в суд, согласно которому с/х компания закупила у компании "А" материальных ресурсов на сумму 22 млн, а это физлицо якобы поручилось за эту компанию, и просит суд на основании того, что с/х компания не рассчиталась, наложить арест на её продукцию с передачей компании "А" на хранение.

    Уточняется, что под компанией "А" имеется в виду ООО "Новотект-инфо", которое, согласно ЕГР юридических и физических лиц Минюста, зарегистрировано только в 2015 году с уставным капиталом в 1 000 гривен.

    Отмечается, что вышеуказанный иск был подан 28 декабря, а уже 29 декабря суд вынес решение.

    При этом подчеркивается, несмотря на то, что физически и юридически атакуемое предприятие находится на территории Кировоградской области, а суд  - в Одессе, он, тем не менее, открыл производство по делу на основании места регистрации истца, при этом не указывая в судебном решении указать данные его паспорта, который, кстати, по информации "Обозревателя", истец получил в тот же день – 29 декабря 2015 года.

    Акцентируется, что во время исполнительных действий государственным исполнителем был составлен акт описи и ареста имущества, которое впоследствии было передано на ответственное хранение представителю ООО "Новотект-инфо" Пидоренко Евгению Андреевичу, после чего часть из указанной продукции была вывезена в неизвестном направлении.

    Отмечается, что изъятие имущества происходило в присутствии инспектора полиции Бобринского РОВД.  При этом позже прибыли автобусы со спецназовцами – один из них разместился у базы общества, а другой до сих пор находится на ее территории.

    При этом подчеркивается: неизвестно, кто и по чьему заявлению дал приказ силовикам прибыть на объект, поскольку представители "Пивденной" с соответствующим ходатайством в полицию не обращались.

    Отмечается, что по словам представителей компании, стоимость вывезенной продукции уже почти в 2 раза превышает заявленную в решении суда сумму и доходит до 50 миллионов гривен.

    В то же время, представители компании "Асоциация "Пивденная" заявляют: ни с физлицом, которому переданы ресурсы на хранение, ни с ООО "Новотект-инфо" никогда не контактировали, что подтверждается данными бухгалтерского учета общества и справкой Бобринецкого отделения Долинской ОГНИ ГУ ДФС в Кировоградской области об отсутствии фактов регистрации налоговых накладных по операциям с ООО "Новотект-инфо. Кроме того, представители предприятия уверяют, что не знали также об иске с исполнительным производством, из чего следует, что все документы, которые были направлены суд в качестве доказательств наличия долга являются фиктивными

    Вместе с тем, авторам расследования удалось узнать главных действующих лиц захвата:

    • Алексей Савченко - действующий депутат Верховной Рады, "свой человек" в системе МВД - до ухода в политику был заместителем начальника главного управления МВД Украины в Киеве;
    • Вениамин Лебедев (он же – Веня, как его именуют в определенных кругах) - в недавнем прошлом кандидат в депутаты Киевсовета от партии Омельченко. Лебедева и Алексея Савченко связывает принадлежность к Авант-Банку, где, по данным СМИ, они вместе провернули немало схем по отмыванию денег;
    • Сергей и Денис Руденки (они же – "Рудеши") известные в регионе криминальные авторитеты.

    При этом отмечается, что покрывает эту преступную деятельность экс-замглавы АП Сергей Пашинский.

    Теги: суд Администрация Президента Одесса полиция сергей пашинский Кировоградская область Народный Фронт народный депутат имущество судебный иск рейдерский захват
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив