Пашинский препятствовал расследованию ситуации на Житомирской фабрике - Соболев

    1 июля, 2016 16:36
    Нардеп-рейдер привлек все ресурсы, чтобы отвлечь внимание от дерзкого захвата предприятия и представить ситуацию как "корпоративный конфликт".

    Народный депутат и печально известный рейдер Сергей Пашинский приложил усилия, чтобы в Верховной Раде не была создана временная следственная комиссия по расследованию ситуации вокруг Житомирской кондитерской фабрики.

    Об этом рассказал народный депутат фракции "Батькивщина" Сергей Соболев в интервью газете "Экспресс".

    Он подтвердил, что Специализированная антикоррупционная прокуратура проверяет обстоятельства захвата фабрики.

    "Нападение на предприятие состоялось в конце прошлого года. Тогда фабрику захватили более 300 вооруженных молодчиков в масках. Руководил ими бывший директор предприятия Пашинского "Житомирторф" Александр Рогаль, то есть человек, приближенный к Пашинскому", - подчеркнул Соболев.

    Нардеп добавил, что именно тогда Пашинский, "зная, что в Верховной Раде хотят собрать временную следственную комиссию для расследования ситуации, привлек все ресурсы, чтобы отвлечь внимание от разбойного нападения и подать инцидент как корпоративный конфликт".

    Напомним, в результате рейдерского захвата Житомирская кондитерская фабрика не работает уже более шести месяцев. Работу потеряли 2 тысячи семей, бюджет области недополучил более 10 млн гривен.

    19 мая трудовой коллектив "ЖЛ" решил выгнать рейдеров, но спецназ избил граждан, которые смогли зайти на территорию фабрики.

    Теги: Верховная Рада сергей пашинский сергей соболев рейдерский захват «ЖЛ» Александр Рогаль Житомирская кондитерская фабрика
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив