Отделение Пенсионного фонда в Броварах ведет переписку с "коллегами" из ДНР

    31 мая, 2016 12:08
    Министр социальной политики отрицает, что переписку ведут и другие отделения.

    Броварское объединенное управление Пенсионного фонда в Киевской области ведет переписку с соответствующим "управлением" в "ДНР".

    Об этом сообщили юристы общественной организации "Крым SOS".

    К ним обратился гражданин Украины, которому Броварское управление отказало в оформлении пенсии, ссылаясь на данные, предоставленные "пенсионным фондом "ДНР".

    "Пенсионный фонд Украины в Киевской области предоставляет Вам ксерокопию сообщения о возобновлении выплаты пенсии в Киевском районе г. Донецк "Донецкой Народной Республики", которое поступило в наше управление", - говорится в письме за подписью заместителя начальника управления Броварского объединенного управления Пенсионного фонда Украина в Киевской области Инны Иваницкой.

    Эксперты указывают, что в то время, когда без судебного разбирательства невозможно признать факт рождения или смерти на территории сепаратистских республик, или принять к сведению данные о трудовом стаже, Пенсионный фонд Украины ведет официальную переписку с боевиками.

    В свою очередь, вице-премьер по социальным вопросам Павел Розенко заявил, что "никакой обмен информацией с так называемым пенсионным фондом ДНР / ЛНР у нас не ведется".

    Он также добавил, что пенсионные фонды не имеют права прекращать выплаты на основании каких-либо документов из "республик".
     
    Теперь Пенсионный фонд, по словам Розенко, должен решить ситуацию с самоуправством Броварского отделения - был ли запрос, и на каком основании ведется переписка.

    Теги: пенсии Павел Розенко Бровары пенсионный фонд
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив