От Шокина активисты требуют выполнить требования Евросоюза

    28 октября, 2015 14:56
    От Генпрокурора требуют замены четырех членов комиссии конкурса по избранию антикоррупционного прокурора.

    Генпрокуратуру сегодня "штурмовали" активисты с требованием к главному прокурору Виктору Шокину выполнить нормы Евросоюза, благодаря которым страна получит безвизовый режим.

    Об этом пишет "Украинская правда".

    Как сообщается, активисты выступают за замену четырех членов комиссии конкурса по избранию антикоррупционного прокурора.

    Это требование, обнародованное украинским МИД в Национальном совете реформ стало "яблоком раздора" между двумя ведомствами.

    Виктор Шокин написал письмо министру Павлу Климкину, где назвал такие действия МИД "признаком уголовного преступления, подрывающие авторитет органов госвласти".

    По словам председателя комитета Рады по противодействию коррупции Егора Соболева, генпрокурор уже давно зависит от мнения президента, который любой ценой пытается получить контроль над антикоррупционной прокуратурой.

    Напомним, Виктор Шокин не пожелал нужным выполнять требования Плана действий по визовой либерализации, что блокирует отмену виз в Евросоюз.

    Ян Томбинский - посол ЕС в Украине обратился в МИД Украины с просьбой заменить "четверку Шокина", которая будет определять судьбу кандидатур на должности в антикоррупционной прокуратуре.

    Как известно, 7 октября ГПУ объявила конкурс на должность антикоррупционного прокурора.

    Теги: безвизовый режим ГПУ шокин ЕС пикет требования
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив