Опрос показал, за кого украинцы будут голосовать на местных выборах

    11 августа, 2015 13:26
    Наибольший процент респондентов поддержал бы президентскую партию.

    Фонд "Демократические инициативы" и Украинский центр экономических и политических исследований имени Александра Разумкова провели опрос по поддержке тех или иных политических сил на местных выборах 25 октября.

    Так, по результатам опроса, 14,4% респондентов поддержали бы партию "Блок Петра Порошенко", 9% - "Объединение "Самопомощь", 7,5% - партию "Оппозиционный блок".

    Отвечая на вопрос, за представителя какой партии они бы проголосовали, респонденты так распределили свои голоса: 7,3% опрошенных отдали бы голос за Радикальную партию Олега Ляшко, 6,9% - за "Всеукраинское объединение "Батькивщина", 4,0 % - за "Правый сектор", 2,6% - за партию "Гражданская позиция" Гриценко, 2,5% - за партию "Всеукраинское объединение "Свобода", 2,1% - за "Народный фронт".

    В то же время 15,9% опрошенных ответили, что будут голосовать за конкретного кандидата, несмотря на его партийную принадлежность.

    23,4% не смогли определиться со своим выбором.

    Кроме того, планируют принять участие в местных выборах 68,4% респондентов, не планируют - 20,7% и 10,9% - затруднились ответить.

    Как отмечается, было опрошено 2011 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, кроме Крыма и оккупированных территорий Донбасса. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

    Теги: опрос местные выборы
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив