Опрос: 18,3% украинцев хотят союза с Россией

    27 сентября, 2016 15:58
    В стране нашлось 18,3% людей, не видящих в России агрессора.

    Центр Разумкова с 9 по 14 сентября во всех регионах страны, за исключением оккупированных территорий Донбасса и Крыма, прошел опрос среди 2018 респондентов относительно будущего Украины в НАТО, в союзе с Россией и СНГ.

    Последний опрос Центра Разумкова показал, что вступление в НАТО в случае проведения референдума поддержат 44,3% граждан Украины, а против вступления – 38,1%.

    На Западной Украине 75,6% опрошенных поддержали вступление в НАТО, а против выступили всего 10,4%. В центре страны 51,2% за Альянс и 28,1% против, на юге – с 24,1% против 48,1%, на востоке – 19,0% за и 70,1% против.

    За восстановление внеблокового статуса выступают 32,8% респондентов, против – 38,4%. На востоке и юге страны большинство опрошенных являются сторонниками внеблокового статуса, а на западе и в центре живут противники этого статуса.

    Среди опрашиваемых на вопрос о создании единого союзного государства в составе России, Беларуси и Украины на равноправной основе 18,3% респондентов поддержали этот союз. Против союза с братской Белоруссией и российским агрессором – 69,1% людей.

    Абсолютное большинство опрошенных, которые не поддерживают союз, живет на западе, в центре, и Донбассе. На востоке относительное большинство жителей не поддерживает эту инициативу, а на юге сумма "за" и "против" примерно равна.

    За выход из СНГ проголосовали 36,6% респондентов, а против этого действия 43,8%. Против участия Украины в СНГ выступило большинство жителей запада страны, а против выступает большинство жителей юга, востока и Донбасса. В центре страны доля сторонников и противников выхода из СНГ есть примерно равная.

    Теги: НАТО опрос Центр Разумкова СНГ
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив