Опору "Каховская-Титан" взорвали - полиция

    31 декабря, 2015 15:33
    По данному факту открыто уголовное производство.

    Главное управление Нацполиции в Херсонской области сообщает, что бетонная опора линии электропередач "Каховская -Титан", по которой поставляется электричество в Крым, повреждена в результате взрыва.

    "Сейчас продолжается осмотр поврежденной бетонной электроопоры в районе с. Богдановка Каховского района. По предварительным выводам экспертов взрывотехнической службы, опора повреждена в результате взрыва", - говорится в сообщении.

    В полиции отметили, что сведения об этом событии внесены в Единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное производство по ч.2 ст. 194-1 (Умышленное повреждение объектов электроэнергетики) Уголовного кодекса Украины.

    За совершение подобного уголовного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

    Как сообщалось, ночью 30 декабря за 20 км от Каховки ЛЭП "Каховка-Титан" была отключена в результате срабатывания системы релейной защиты, в результате чего подача электроэнергии в Крыму полностью приостановлена.

    Сейчас Крым обеспечивается за счет собственно генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани. Крымчан оккупационная власть уже призывает быть готовыми к встрече Нового года в темноте.

    Теги: Крым взрыв подрыв ЛЭП
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив