Операторы разные – номер один: Нацкомиссия обещает новые условия мобильных услуг

    2 ноября, 2018 18:10
    Введение услуги смены оператора при сохранении своего телефонного номера станет мощным стимулом для конкуренции, убеждены специалисты.

    Мобильные операторы до первого февраля 2019 года должны ввести услугу по переносу абонентских номеров. Суть ее заключается в том, что абоненты, которые хотят сменить оператора, смогут сохранить свой телефонный номер.

    Об этом во время пресс-конференции рассказал председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации Александр Животовский, передает корреспондент интернет-издания UA1.

    "Регулятор и вся отрасль считают это важным для всего рынка. Внедрение этой услуги должно было состояться уже давно. Ее стоимость должна быть невысокой, чтобы процесс происходил быстро. Для самих операторов это мощный стимул конкурировать и предложить более качественные услуги. Ведь, если абонента устраивает качество оператора, он сможет его изменить и не потерять номер", – отметил Животовский.

    Он добавил, что в большинстве стран уже действует такая услуга. По словам Животовского, ранее ввести услугу в действие не могли из-за судебных исков претендентов на победу в тендере.

    Напомним, "Укрпочта" намерена прекратить доставку пенсий и закрыть 5-7 тысяч отделений в сельской местности, если не будут повышены тарифы.

    Теги : Порошенко гонтарева Нацкомиссия по госрегулированию в сфере связи и информатизации мобильные операторы мобильная связь
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив