Окружение Авакова получило право на разработку ценных месторождений

    9 июня, 2016 10:53
    Окружению главы МВД пока не удалось зайти на месторождения нефти и газа на Полтавщине. Облсовет снял с повестки дня вопрос о выделении в обход аукциона восьми площадей ООО "Ангро инвест".
    Арсен Аваков
    Арсен Аваков

    Госгеонедра и областные советы за последние полгода предоставили разрешения на опытно-промышленную разработку ряда месторождений полезных ископаемых связанным фирмам, пишут "Наші гроші".

    В частности, доступы к месторождению лития в Кировоградской области, урана в Николаевской области, нефти и газа в Харьковской области получили фирмы, где является соучредителем житель Полтавы Роман Дружбин.

    Также в мае Киевский апелляционный админсуд обязал Госэкоинспекцию утвердить компании "Ангро Инвест" экологические карточки на 8 участков, что открывает бизнесменам доступ к нефти и газа на Полтавщине.

    Журналисты выяснили, что Дружбин - это бывший бизнес-партнер по ООО "Центральная нефтегазотранспортная компания" Александра Павлюченко, которого в СМИ уже прозвали уголовным "авторитетом" по кличке Саша Браслет.

    Сейчас Павлюченко работает помощником нардепа из "Народного фронта" Игоря Котвицкого, который является давним бизнес-соратником главы МВД Арсена Авакова.

    Котвицкий известный выводом в прошлом году 40 млн долларов, которые ранее принадлежали ООО "Крым Петролеум Компани", которая занималась добычей газа в Крыму совместно с ООО "Крымтопэнергосервис" экс-министра экологии Николая Злочевского.

    Ранее Павлюченко был помощником Злочевского.

    По данным издания "Зеркало Недели", подконтрольное ранее Злочевскому ООО "Ютекснафтогаз" перешло под контроль окружения Авакова.

    Компании Дружбина предоставили Кировоградскому и Полтавскому облсовету письмо-гарантию от гонконгской Eternity (Asia) Limited, которая должна инвестировать месторождения.

    Основатель фирмы - оффшор с Британских Виргинских островов "Trade delta ventures limited", а директор - житель Днепра Александр Наумчик. Человек с такой фамилией и именем в 2007-2012 был помощником нардепа от "Батькивщины" Дмитрия Ветвицкого (крестного отца дочери Юлии Тимошенко).

    Ранее Ветвицкий возглавлял "Единые энергетические системы Украины", в 2011 году покинул фракцию "Батькивщина".

    Как известно, до 2014 года в "Батькивщине" находился Арсен Аваков.

    "Наші гроші" напоминают, что в мае Кировоградский областной совет дал разрешение ООО "Украинские редкосные металлы" на пользование одним из крупнейших месторождений лития в Европе - Полохивским месторождением литиевых руд. Сейчас это решение обжалуется в суде.

    Окружению Авакова пока не удалось зайти на месторождения нефти и газа на Полтавщине, которые ранее принадлежали ООО "Голден Деррик". В октябре прошлого года Полтавский облсовет снял с повестки дня вопрос о выделении в обход аукциона восьми площадей ООО "Ангро инвест", хотя данный вопрос был согласован с ОГА и профильной депутатской комиссией.

    Теги: Арсен Аваков игорь котвицкий родовища Злочевский Госгеонедра Ангро Инвест Роман Дружбин Александр Павлюченко
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив