Оккупанты закрыли музей Леси Украинки в Крыму

    12 марта, 2016 09:40
    Под предлогом, якобы, "аварийности" здания.

    Музей Леси Украинки в оккупированной Россией Ялте фактически прекратил существование.

    Такую информацию сообщила основатель музея, профессор Острожской академии Светлана Кочерга в комментарии одному из крымских изданий.

    "Меня волнует, в каком состоянии будет работать этот музей и останется ли он там, может, оставят там комнату или что-то такое, но самого музея может не стать ... Я допускаю, что музей восстановят, но он будет с другой концепцией, например , музей русской культуры с вкраплением, как их называют, народов России. Музей Леси Украинки, каким он был, хотя бы на уровне отделения, думаю, что не откроют", - считает Кочерга.

    Она назвала преувеличением информацию о якобы обрушения крыши музея, однако, подтвердила, что помещение требует ремонта.

    "Там, действительно, была большая трещина и, наверное, посыпались камни. Но музейщики ничего не расскажут, а вот те люди, которые были у нас волонтерами, друзьями музея - они очевидцы, они рассказали, что, действительно, это произошло", - отметила Кочерга.

    С начала февраля музей был закрыт на ремонт, официально - до конца 2017 года. На сайте музея информации о реконструкции нет, но контактные телефоны недоступны.

    Теги: Крым музей леся украинка
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив