Оккупанты устраивают проверки документов в мечетях Крыма

    6 мая, 2016 17:27
    Верующие без паспортов должны подтверждать свою личность в отделении полиции.

    Сегодня, 6 мая, после пятничного намаза в мечети села Молодежное Симферопольского района, сотрудники ОМОНа задержали около ста мусульман под предлогом проверки документов.

    Об этом сообщает адвокат Эмиль Курбединов на своей странице в Фейсбук.

    "…от 30 до 50 вооружённых людей нагрянуло в мечеть находящуюся в пос. Молодежное Симферопольского р-на после Джума намаза. Как сообщили, увозят в неизвестном направлении более 100 мусульман", – написал  Курбединов.

    Позже он уточнил, что людей выпустили из автобусов, однако обязали самостоятельно явиться с документами в отделение полиции.



    В то же время, координатор Крымской контактной группы по правам человека Абдурешит Джеппаров в комментарии изданию Крым.Реалии отметил: "До визита в село Молодежное, где я сейчас нахожусь, я был на Джума намазе в Белогорске. Там имам предупредил, что до этого и сюда приезжали те же ОМОНовцы и предупредили, чтобы все прихожане были с документами... Причины – российский неадекват. Поймите, причин как таковых нет. Сегодня мусульмане всего мира на намазе".

    Российские силовые ведомства Крыма не предоставили комментариев по этому поводу.

    Напомним, 15 февраля Наталья Поклонская, "прокурор" Крыма, вынесла решение о запрете Меджлиса крымскотатарского народа, 18 апреля Минюст РФ внес Меджлис в перечень экстремистских организаций. 

    Теги: Крым ОМОН задержание документы аннексия Крыма права человека оккупационная власть мечеть
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив