Оказалось, что дорогие машины СБУшников им не принадлежат

    15 января, 2016 18:34
    Все записано на родственников.

    Дорогие автомобили сотрудников СБУ, о которых стало известно журналистам программы "Схемы", зарегистрированные на родственников этих сотрудников.

    Об этом свидетельствуют результаты служебной проверки сотрудников Главного управления СБУ в Киеве, сообщает совместный проект "Радио Свобода" и "UA: Первого" канала "Схемы".

    В октябре прошлого года журналисты задокументировали 11 дорогих автомобилей в Аскольдовом переулке возле Главного управления Службы безопасности Украины в Киеве и области.

    Тогда возник конфликт между журналистами программы "Схемы" и охраной здания. Позже руководство ведомства принесло журналистам извинения.

    Теперь оказалось, что все машины СБУшникам не принадлежат. В частности, сотрудник СБУ Тупицкий пояснил, что Mazda СХ 5 стоимостью около $30 тыс., Которой он пользуется, принадлежит родной сестре его жены, отец которой - предприниматель.

    Сотрудник Керезвас объяснил, что он ездит на BMW X5 стоимостью от $70 до $100 тыс., поскольку автомобиль принадлежит его отцу, а деньги были сэкономлены его семьей и им самим за последние несколько лет.

    Автомобилем BMW 318i пользуется сотрудник СБУ Кувачев, однако принадлежит машина его матери. Происхождение автомобиля сотрудник объясняет тем, что его отец более 15 лет работает за границей.

    Volkswagen Tiguan стоимостью $30 тыс. используется сотрудником Яковцем, но принадлежит его жене и не внесен в декларацию о доходах за 2014 поскольку регистрация брака состоялась в 2015-м.

    На Toyota Prado стоимостью $25 тыс. ездит сотрудник Кириленко. Авто оформлено на его жену. А вот средства на транспортное средство, по словам Кириленко, было собрано от продажи двух авто, которые находились в кредите.

    Сотрудник по фамилии Мосьондз ездит на Lexus NX стоимостью от $50 до $70 тыс., Принадлежащий его матери и была приобретен благодаря том, что его родители имеют крестьянское хозяйство.

    Работник Службы безопасности Педан владеет Acura MDX, стоимостью от $20 до 40 тыс., зарегистрированная на родную сестру жены, отец которой - предприниматель.

    Автомобилем жены пользуется сотрудник Ковалевский. От 40 до 50 тыс. долларов на Volkswagen Touareg, по словам сотрудника СБУ, жена получила от продажи недвижимого имущества.

    И так - по каждому из 11 сотрудников.

    При этом, Служба безопасности во время внутренней проверки Не увидел признаков коррупции и завершила расследование.

    Теги: расследование СБУ автомобиль
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив