Охендовский призвал не давить на членов ЦИК

    30 октября, 2015 15:54
    Он даже пригрозил уголовной ответственностью за "беспрецедентное давление" на членов ЦИК.
    Фото из открытых источников

    Председатель Центризбиркома Михаил Охендовский призвал прекратить давление на членов ЦИК. Об этом он заявил сегодня во время брифинга.

    В частности, он выразил "решительный протест против того беспрецедентного давления, которому сейчас подвергается Центральная избирательная комиссия со стороны представителей отдельных политических сил, некоторых организаций гражданского общества во время подготовки и проведения местных выборов 2015 года".

    Он добавил, что кому-то может и не нравиться "последовательная законная позиция ЦИК", но законность решений комиссии неоднократно подтверждалась в суде. А если не устраивает кто-то из членов ЦИК - Охендовский призвал безотлагательно увольнять.

    При этом он попросил не мешать ЦИК выполнять свою работу и напомнил, что за беспрецедентное давление на членов Центральной избирательной комиссии предусмотрена достаточно строгая ответственность по уголовному кодексу.

    Как сообщалось, заместитель главы Центральной избирательной комиссии Жанна Усенко-Черная начала голодовку из-за давления на нее.

    Напомним, ранее Игорь Кононенко ("Блок Петра Порошенко") сообщал, что состав Центризбиркома должны изменить в течение месяца.

    Теги: местные выборы цик Михаил Охендовский
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив