Один из руководителей Житомирского танкового завода арестован

    22 января, 2016 10:22
    Присвоил средства госзаказа, предназначенные для ремонта техники на нужды АТО.

    Арестован заместитель директора Житомирского бронетанкового завода.

    Его подозревают в растрате 23 млн грн с возможностью залога 30 млн грн, сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос в Facebook.

    Чиновника арестовали по предписанию Шевченковского райсуда Львова. Суд таким образом удовлетворил ходатайство военной прокуратуры Западного региона.

    Заместитель директора, в сговоре с руководителем частного предприятия, завладел средствами государственного заказа в сумме более 23 млн грн, выделенными для ремонта бронетанковой техники для нужд АТО.

    Предпринимателю назначен залог 25 млн грн.

    Преступление квалфикуеться по ч. 5 ст. 191 УК. Санкция предусматривает до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

    Напомним, в апреле 2014 года Генпрокуратура обвинила должностных лиц Житомирского бронетанкового завода в незаконном разукомплектовании 78 БМП, что нанесло государству ущерб на 12 млн грн. В мае того же года разоблачена схема похищения средств на этом заводе на сумму около 1 млн евро.

    В апреле 2015 года органы МВД заявили, что руководством завода 0,46 млн грн государственных средств были переведены на счет фиктивного предприятия.

    Теги: бронетанковый завод житомирский бронетанковый завод
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив