Одесской области поможет Госдеп США

    21 июля, 2015 13:58
    Борьба с коррупцией и подготовка новых полицейских - вот приоритетные задачи для американских консультантов в Одессе.
    Михаил Саакашвили и Вильям Броунфильд во время подписания меморандума
    Facebook Михаила Саакашвили
    Михаил Саакашвили и Вильям Броунфильд во время подписания меморандума

    Председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили и заместитель государственного секратаря США Уильям Броунфильд подписали соглашение о реализации проектов международной помощи по борьбе с коррупцией в Одессе.

    Броунфильд отметил, что Госдеп будет поддерживать антикоррупционную команду Саакашвили в создании таких нормативно-правовых документов, которые бы делали невозможным коррупцию.

    Они также будут помогать одесскому губернатору установить открытый и прозрачный порядок набора кадров на работу и привлекать гражданское общество ко всем мерам по борьбе с коррупцией.

    Также американцы подтвердили договоренность о сотрудничестве в вопросе подготовки новой патрульной службы Одессы. "Для этого мы привезли в Одессу лучших калифорнийских полицейских", - заявил Уильям Броунфильд.

    Он добавил, что Саакашвили предложил ему еще три направления совместной деятельности: таможня, оказание правовой помощи населению и борьба с организованной преступностью.

    В свою очередь, Саакашвили в Facebook отметил, что США "помогут Одесской области в реформировании таможни, административных услуг в предоставлении бесплатных юридических услуг волонтерам".

    Он отметил, что на подписании меморандума присутствовали американские полицейские из Калифорнии, которые тренируют новый одесский патруль.

    Теги: Саакашвили Госдеп США одесская область полицейские
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив