Одесский "Правый сектор" не выпустил из отеля пророссийских иностранцев

    30 сентября, 2015 21:56
    Активисты предотвратили проведение в Одессе круглого стола, который, по их информации, на самом деле имел сепаратистскую цель.

    Активисты "Правого сектора" заблокировали в Одессе "конференцию пророссийских кругов", которой они назвали круглый стол с участием иностранцев на тему "Проблемы и задачи евроинтеграции в Одесском регионе".

    Об этом сообщили в пресс-службе одесского "Правого сектора".

    Это мероприятие активисты назвали враждебной акцией и пророссийской конференцией вроде "Народного совета Бессарабии", которая должна была состояться под видом "дискуссии о евроинтеграции Украины". Для этого, как отмечается, в Одессу "свезли" нескольких иностранцев, в частности из Греции и Болгарии, расселив их в одном из отелей в центре города.

    Утром иностранцы и несколько украинцев должны были выехать из отеля к месту проведения конференции, которая, по мнению "Правого сектора", "должна была стать картинкой для российских СМИ и поводом для дестабилизации ситуации на юге Украины". Поэтому бойцы "Правого сектора" и "Самообороны" пикетировали место жительства "участников сепаратистского мероприятия". Испугавшись, иностранцы так и не вышли из отеля.

    Стоит отметить, что по информации местного издания "Одесса-медиа", некоторые иностранцы, прибывшие на конференцию, имели и вправду открытую пророссийскую позицию и планировали провести собрание "Бессарабской народной республики".

    Теги: Правый сектор Одесса сепаратизм
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив