Обыски у люстраторов Минюста проходят по обращению самого министра

    21 апреля, 2015 13:00
    В МВД заявили, что проводят обыски в рамках дела о подделке документов, но это еще не доказывает ничью виновность. Просто следствие ищет факты и доказательства.

    Обыски у руководства департамента Минюста по вопросам люстрации проводятся по обращению самого главы ведомства Павла Петренко, сообщает пресс-служба МВД.

    Согласно сообщению, обращение министра юстиции подано по факту подделки документа Минюста, который якобы освобождал от люстрации одного из должностных лиц Государственной фискальной службы - Инну Игнатенко.

    Поэтому сегодня на основании постановлений Печерского райсуда г. Киева проводится ряд обысков у лиц, которые могут быть причастны к подделке указанного документа.

    Также ситуацию прокомментировал советник министра МВД, народный депутат Антон Геращенко, заявив, что обыски проводятся еще у шести сотрудников департамента Минюста по люстрации и у самой Инны Игнатенко. "Сам факт проведения обыска не означает виновности или невиновности кого-либо из обыскиваемых", - добавил он.

    Напомним, ранее сообщалось, что у главы департамента Минюста по люстрации обыск. А председатель люстрационного комитета ВР Егор Соболев уже заявил, что обыски у руководителей департамента люстрации - это "наезд" и месть Генпрокуратуры.

    Теги: МВД люстрация Минюст Павел Петренко обыски
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив