Обвинительный акт против судьи Вовка возвращено в прокуратуру

    14 января, 2016 18:43
    Прокурор в обвинительном акте не указал, когда и где у судьи Вовка возник умысел на постановление неправосудного решения

    Вышгородский райсуд Киевской области вернул в прокуратуру Киева обвинительный акт против судьи Печерского районного суда Сергея Вовка.

    Об этом говорится в постановлении суда от 28 декабря 2015 года.

    Прокурор и все другие участники процесса высказались за начало судебного разбирательства, однако судья Глеб Чирков решил вернуть обвинительный акт в прокуратуру Киева для доработки.

    Судья считает, что прокурор в обвинительном акте не указал, когда и где у судьи Вовка возник умысел на постановление неправосудного решения, а обвинения изложены недостаточно конкретно и базируется на предположениях.

    Напомним, в июне 2015 года прокуратура Киева передала в Печерский райсуд обвинительный акт против судьи Вовка, подозреваемого в вынесении заведомо неправосудного решения о лишении гражданина права собственности на принадлежащее ему имущество.

    Печерский суд отказался рассматривать дело, и обвинительный акт был передан в Голосеевский районный суд Киева.

    Голосеевский суд также не смог приступить к рассмотрению данного дела, и оно было передано в Вышгородский райсуд Киевской области.

    Теги: Сергей Вовк
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив