Обвал дома в центре Киева был ожидаемым: кому это нужно

    25 февраля, 2016 18:26
    В последнее время правоохранители предпочитали не замечать очевидное разрушение исторического здания. Причина - "высшее крышевание", связанное с экс-чиновниками.
    Спасатели около аварийного здания на ул. Б.Хмельницкого в Киеве
    Спасатели около аварийного здания на ул. Б.Хмельницкого в Киеве

    Еще буквально вчера активисты митинговали под прокуратурой Шевченковского района Киева, добиваясь отмены незаконной приватизации старинного дома XIX века на ул. Б. Хмельницкого 12/14. По словам активистов, исторический памятник разрушали специально, вероятно для возведения новой "высотки".

    Все незаконные действия по "выдворению" жителей проводились при силовой поддержке полиции, а стоит за этим бывший министр экологии в правительстве Азарова Виктор Бойко. Об этом корреспонденту UA1 рассказал активист Борис Скребцов, главный атаман украинского детско-юношеского общества "Сич", которое находилось в здании на Хмельницкого.

    По его словам, их просто выкинули оттуда бандитским способом. Дом был атакован "титушками". При этом, полиция почему-то сама определила незаконность пребывания там жителей, без решения суда, тем самым превысив свои полномочия. В этом усматривается очевидное покрытие действий высшим полицейским руководством.

    "Здесь милиция все время блокировала всю работу. То есть видно, что это все "крышевание ". Так как это было до революции Достоинства, так это происходит и сейчас. Я считаю, что в этом доме есть интересы милицейских чиновников высокого ранга", - рассказал активист Борис Скребцов.

    Как оказалось, историческое здание незаконно передали в частные руки, а именно Ирине Бойко - жене экс-министра экологии Виктора Бойко. Активисты признались, что она приходила и заявляла о бесполезности их усилий, потому что у Бойко "вся милиция куплена".

    В прокуратуре же Шевченковского района Киева только разводили руками и предлагали людям защищаться самим. На призывы активистов наложить арест на незаконные строительные работы и отменить незаконную приватизацию исторического памятника прокурор ответил, что не может здесь ничего поделать.

    В результате - бездействие правоохранителей закончилось прогнозируемо, хотя и с пострадавшими. Однако для кого-то, очевидно, это лишь путь к выгодной цели.

    Теги: коррупция Киев исторические памятники обвал
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив