Общественность защитила санаторий от рейдеров из Минюста

    29 июня, 2016 12:02
    Защитникам санатория "Лермонтовский" удалось отбить рейдерскую атаку "титушек".

    Общественные активисты, врачи и отдыхающие санатория "Лермонтовский" в Одессе отбили рейдерскую атаку "титушек", направленных руководством Министерства юстиции для осуществления рейдерского захвата.  

    По словам директора санатория Дмитрия Антипова,  около двадцати пяти "спортсменов" в бронежилетах, касках и с дубинками пытались силовым путем проникнуть на территорию санатория. Однако при содействии общественности и прессы попытку рейдерского захвата удалось предотвратить. 

    Судебные исполнители, которые появились через некоторое время, не предъявили каких-либо документов, подтверждающих законность совершаемых действий.

    "Сам факт, что Министерство юстиции хочет лечить людей в центре города, на земле площадью 10 гектаров, вызывает очень большие сомнения и удивление. Я думаю, истинные цели Министерства юстиции – захватить один из последних санаториев в центре города, который находится на территории парка площадью 10 гектаров, и поставить здесь очередные высотки", – подчеркнул Антипов.

    Напомним, противостояние между сотрудниками одесского санатория "Лермонтовский" и Министерством юстиции продолжается с осени прошлого года. Несмотря на решение апелляционного суда Одесской области от 26 ноября 2015 года о признании всех решений касательно отчуждения недвижимого имущества санатория в пользу Министерства юстиции, недействительными, Минюст продолжает предпринимать попытки завладеть здравницей, но уже рейдерским путем.

    Это не первый случай участия Минюста в рейдерских схемах. Ранее сообщалось о причастности ведомства, возглавляемого Павлом Петренко, к захвату Житомирской кондитерской фабрики "ЖЛ", одесского рынка "7-й километр" и Украинской национальной лотереи.

    Теги: Минюст Одесса рейдерский захват санаторий "Лермонтовский"
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив