ОБСЕ зафиксировала много тяжелой техники в ДНР

    1 октября, 2015 22:59
    Захарченко сегодня заявлял, что уже передумал отводить вооружения.

    Мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала большое скопление тяжелого вооружения на территории так называемой "ДНР". Об этом говорится в отчете миссии.

    Как сообщается, 29 сентября концентрацию тяжелого вооружения в районах ДНР зафиксировал беспилотник СММ. В частности, 6 танков, 8 бронетранспортеров и 17 грузовиков в районе Комсомольского, а также не менее 14 танков в районе Солнцево.

    А в ночь с 29 на 30 сентября беспилотник зафиксировал на поле к западу от Комсомольского около 40 человек, которые принимали участие в учениях с привлечением 5 противотанковых пушек "Рапира".

    Кроме того, согласно отчету, ОБСЕ зафиксировала взрывы в Донецкой и Луганской областях, большинство из которых, по мнению миссии, являются следствием учений с боевыми стрельбами.

    Напомним, главарь ДНР Александр Захарченко 30 сентября подписал соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм, которую накануне подписали члены Трехсторонней контактной группы в Минске. Однако уже сегодня он заявил о приостановлении отвода вооружений со своей стороны из-за якобы обстрела Донецка украинскими военными.

    Теги: ДНР ОБСЕ тяжелое вооружение
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив