ОБСЕ открыла передовую патрульную базу в Станице Луганской

    16 января, 2016 16:58
    В Миссии отмечают, что новая база позволит СММ ОБСЕ реагировать на инциденты быстрее и эффективнее.

    СММ ОБСЕ открыла новую передовую патрульную базу на Луганщине - в н.п. Станица Луганская.

    Об этом сообщает пресс-служба организации.

    "Новая база в Станице Луганской расширит присутствие наблюдателей в районах, где происходит большинство инцидентов, позволит Миссии реагировать на инциденты быстрее и эффективнее", - заявил в связи с открытием первый заместитель председателя СММ Александр Хуг.

    Также, по словам Хуга, база в Станице Луганской поможет наблюдателям расширить возможности ОБСЕ в области мониторинга и отчетности, и будет способствовать снижению напряженности в регионе.

    Кроме того, в ОБСЕ открыла передовую патрульную базу в Станице Луганской

    НА СММ ОБСЕ отмечают, что новая база позволит Миссии реагировать на инциденты быстрее и эффективнее.

    СММ ОБСЕ открыла новую передовую патрульную базу на Луганщине - в н.п. Станица Луганская. Об этом сообщает пресс-служба организации.

    "Новая база в Станице Луганской расширит присутствие наблюдателей в районах, где происходит большинство инцидентов, позволит Миссии реагировать на инциденты быстрее и эффективнее", - заявил в связи с открытием первый заместитель Председателя СММ Александр Хуг.

    Также, по словам Хуга, база в Станице Луганской поможет наблюдателям расширить возможности ОБСЕ в области мониторинга и отчетности, и будет способствовать снижению напряженности в регионе.

    Кроме того, в СММ ОБСЕ отметили, что передовые патрульные базы отличаются от офисов или представительств СММ тем, что расположены ближе к линии разграничения и помещают меньшее количество наблюдателей, которые меняются каждую неделю.

    База в Станице Луганский стала уже 8 подобным заведением - ранее ОБСЕ открыла передовые патрульные базы в Волновахе, Красноармейске, Светлодарске (Донецкая область) и в Новоайдаре (Луганская область) - на территориях, подконтрольных Украины, и в 3 районах, находящихся под контролем террористов: в Стаханове (Луганская область), Горловке и Дебальцево (Донецкая область).

    Вместе с тем, отметим, что сегодня вблизи Марьинки боевики из снайперского оружия обстреляли автомобиль патруля миссии ОБСЕ. Представители Миссии не пострадали.

    Теги: АТО Станица Луганская донецкая область ОБСЕ Луганская область горловка Александр Хуг дебальцево Марьинка Волноваха Красноармейск новоайдар
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив