ОБСЕ: на оккупированном Донбассе продолжаются обстрелы и растут цены

    9 мая, 2015 08:36
    К тому же наблюдатели миссии регистрируют немало тяжелых вооружений в местностях, откуда они должны были быть отведены.

    Специальная мониторинговая миссия в Украине наблюдает дальнейшие перестрелки на линии соприкосновения на востоке Украины с применением тяжелого вооружения, говорится в отчете миссии.

    В частности, наблюдатели миссии насчитали 7 мая 573 взрыва за четыре с половиной часа боя, продолжавшегося вблизи донецкого аэропорта.

    А из наблюдательного пункта близ села Широкино представители миссии в этот день всего за 12 минут услышали более сотни взрывов, которые вызвал, по их оценкам, обстрел из реактивных систем залпового огня "Град". Эти "Грады" располагались, как определили члены миссии ОБСЕ, на территории, захваченной сепаратистами - неподалеку оккупированного ими поселка Коминтерново (примерно в 6 км от Широкино).

    В общем наблюдатели ОБСЕ регистрируют немало тяжелых вооружений в местностях, откуда они должны были быть отведены. На территориях, оккупированных группировкой ДНР, они насчитали 31 танк, одну 100-мм противотанковую пушку и две реактивные системы залпового огня "Град", а на подконтрольных власти Украины территориях -девять танков.

    Кроме того, члены миссии посетили захваченный сепаратистами город Новоазовск на побережье Азовского моря, недалеко от российской границы - там, по их данным, цены на местном рынке были вдвое выше, чем в Мариуполе.

    Теги: АТО боевики Донбасс террористы ОБСЕ обстрелы
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив