ОБСЕ: боевики проигнорировали призывы миссии прекратить штурм Марьинки

    4 июня, 2015 10:35
    Миссия несколько раз пыталась связаться с ними, однако те не отвечали.

    Представителям миссии ОБСЕ не удалось связаться с представителями самопровозглашенной ДНР, чтобы попытаться прекратить боевые действия под Марьинкой.

    Об этом говорится в отдельном отчете организации.

    Отмечается, что вчера между 10:45 и 12:11 миссия несколько раз пыталась связаться с так называемыми "премьер-министром", "спикером парламента", "министром обороны" и "начальником генерального штаба".

    Однако связаться с представителями боевиков миссии не удалось. "Либо они были недоступны, либо просто не хотели общаться со Специальной мониторинговой миссией", - говорится в отчете.

    В 15:00 СММ получила письмо от Минобороны Украины о том, что тяжелое вооружение ВСУ разместят на линии соприкосновения, чтобы применить его в случае реальной угрозы со стороны бандформирований.

    Позже Генштаб Вооруженных Сил Украины заявил об использовании артиллерии, чтобы остановить вражеское наступление и избежать потерь среди военнослужащих.

    Также отмечается, что представитель вооруженных сил России в Общем центре по контролю и координации сообщил миссии, что режим прекращения огня вблизи Марьинки начнет действовать в 17:00, а в 21:00 сообщил о стабилизации ситуации вокруг Марьинки.

    Около 19:00 представитель командования АТО в Краматорске и так называемое "министерство обороны" ДНР подтвердили миссии, что Марьинка находится под контролем украинских военных.

    Теги: АТО ДНР боевики наступление Марьинка
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив