Обнародованы результаты служебного расследования деятельности Минздрава

    20 августа, 2015 16:15
    Комиссия пришла к выводу, что руководство Минздрава фактически самоустранилось от обеспечения организации работы по госзакупкам.
    Министр здравоохранения Александр Квиташвили
    Министр здравоохранения Александр Квиташвили

    Комиссия по расследованию деятельности Министерства здравоохранения увидела системные недостатки в работе руководства ведомства, в частности, что вовремя не проводятся госзакупки лекарств.

    Такие выводы были сегодня обнародованы на публичном представлении результатов служебных расследований относительно ненадлежащего исполнения должностными лицами Минздрава своих служебных обязанностей. Расследование проводились в течение последних 4-х месяцев по поручению премьер-министра.

    Председатель комиссии, заместитель председателя Нацгосслужбы Александр Скопич доложил, что результаты проверки свидетельствуют о ненадлежащей организации работы Минздрава, а министр Александр Квиташвили за 6 месяцев не сделал действенных шагов в решении насущных вопросов в отрасли. Кроме недостатков, некоторые процессы вообще приостановлены, в частности государственные закупки.

    Также, по словам Скопича, в министерстве по состоянию на 1 июля отсутствовал годовой план закупок, не был сформирован комитет по конкурсным торгам. Кроме того, Минздрав с опозданием на 67 дней направил проект паспорта бюджетной программы на 2015 год на утверждение в Минфин.

    В то же время средства на закупку лекарственных средств за январь-июнь 2015 министерством не использовались.

    Таким образом, комиссия пришла к выводу, что руководство Минздрава фактически самоустранилось от обеспечения организации работы по госзакупкам.

    Напомним, 2 июля Квиташвили написал заявление об увольнении с должности министра здравоохранения.

    Теги: Минздрав квиташвили служебное расследование
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив