Обнародованы оригиналы приказов о штурме Иловайска армией

    28 августа, 2015 09:22
    Документы обнародованы в противовес заявлениям военного командования, которое не хочет нести ответственности за штурм Иловайска, "сбрасывая" все на добровольцев.
    Фрагмент оригинала боевого приказа от 5 августа 2014 года
    Фото: Facebook Юрия Бутусова
    Фрагмент оригинала боевого приказа от 5 августа 2014 года

    Офицеры 40-го батальона территориальной обороны обнародовали оригиналы боевых приказов командования АТО от 4 и 5 августа 2014 года о штурме Иловайска силами армии. Их передадут военной прокуратуре.

    Один из этих приказов опубликовал журналист и свидетель Иловайских событий Юрий Бутусов на своей странице в Facebook.

    Он сообщил, что эти важные документы, которых не было в уголовном деле по Иловайску, передал ему вчера публично на пресс-конференции куратор 40-го батальона Николай Колесник. Это боевые приказы, которые отдал батальону теробороны руководитель сектора "Б" АТО генерал-лейтенант Руслан Хомчак.

    Журналист отметил, что документы являются очередным доказательством лжи начальника Генштаба Виктора Муженко и его пиар-служб, которые заявили, что Иловайск штурмовали сами добровольческие батальоны, а армия якобы только их спасала.

    По словам Бутусова, приказы подтверждают, что "никакой импровизации в действиях армейского командования не было". Добровольческие батальоны шли в бой согласно заранее утвержденному командующим АТО Муженко плану.

    Военная прокуратура получит оригиналы боевых приказов командования АТО о штурме Иловайска силами армии от 4 и 5 августа...

    Posted by Юрий Бутусов on 27 августа 2015 г.
    Теги: АТО армия Виктор Муженко иловайск Юрий Бутусов штурм
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив