Обнародованы документы по вилле Пискуна на Лазурном берегу

    12 октября, 2015 16:59
    Прокурор имеет виллу поблизости от Канн.
    Святослав Пискун
    Фото из открытых источников
    Святослав Пискун

    Святослав Пискун, трижды был генеральным прокурором Украины, владел имением на побережье Франции вблизи Канн.

    О его дом в городке Ле Канне рассказывает народный депутат и журналист Сергей Лещенко.

    Усадьба Пискуна находится по адресу: 1745 Chemin des Collines, Le Cannet, France 06250.

    Дом Пискуна оформлен на компанию SCI Kuasar, которую приобретено на его жену Светлану Пискун и дочь Татьяну Иващенко в декабре 2011 года..

    Экс-генпрокурор жил в своем французском поместье во время бегства из Украины во времена Януковича.



    Лещенко приводит выдержки из реестра французских компаний, а также кадастра города Ле Канне. Земельный участок Пискуна имеет номер 181.

    Лещенко напоминает, что для баллотирования в депутаты Верховной Рады в 2014 году Пискун подделал документы, поставив фальшивые штампы в загранпаспорт.

    Экс-генрокурору это было нужно для того, чтобы доказать, якобы во времена Януковича он жил в Украине, не нарушая 5-летний срок проживания на территории государства.

    Пискун утверждал, что целый год жил на базе в "Буковеле", а на самом деле жил под Каннами. Фальшивые штампы в паспорт были проставлены в Днепропетровском аэропорту, который контролировал Игорь Коломойский.

    Лещено отмечает, что Коломойский владеет и "Буковель", который создал алиби для Пискуна, предоставив документы, что экс-генпрокурор жил в них.

    Журналист-нардеп напоминает также, что именно благодаря Пискуну в 2005 году Коломойский избежал уголовного дела за покушение на убийство адвоката Карпенко. Закрытие дела, по утверждениям информированных лиц, не могло стоить меньше 50 млн долларов.

    Лещенко приводит также документ, яки свидетельствует, что Пискун уже находится под следствием. Он надеется, что его будут преследовать и за незаконное обогащение и взяточничество.

    Теги: сергей лещенко Франция дом имение пискун
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив