Обнародовали имена убийц адвоката Грабовского

    1 апреля, 2016 11:01
    Преступники убили адвоката после шантажа и ограбления.
    Юрий Грабовский
    Юрий Грабовский

    Адвоката Юрия Грабовского убили двое молодых людей, с которыми он познакомился через соцсети.

    Из постановления об аресте двух подозреваемых - 19-летнего Максима Ч. и 26-летнего Артема Я., можно узнать подробности похищения и убийства адвоката.

    Максим и Артем пригласили Грабовского в Одессу, где вечером 5 марта забрали у него iPhone 6 с карточкой "Киевстар", банковскую карту, после чего сняли с банкомата 7280 грн.

    Каким образом они завладели его карточкой и айфоном, не уточняется.

    6 марта, угрожая оружием и, возможно, накачав адвоката наркотиками или психотропными веществами, преступники увезли Грабовского в Киев, где он отдал им 13 тыс. долларов.

    На обратном пути в Одессу Грабовского убили. "Они понимали, что Грабовский является адвокатом, обратится в правоохранительные органы и предоставит квалифицированные доказательства их противоправных действий", - говорится в постановлении суда.

    Далее, как видно из страниц задержанных в соцсетях, убийцы начали путать следы. В частности, Артем 12 марта опубликовал фото из Египта, куда он летал с айфоном Грабовского, имитируя выезд последнего за пределы Украины. После прилета из Египта был задержан 17 марта в аэропорту Одессы.

    Теги: убийство Грабовский
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив